ボクのお願い
2010年 08月 24日
昨日、日テレのスッキリで悪徳ブリーダーを放送したんで
観て、そのままチャンネルをかえずに
いつも通りダラ~っとテレビを観ていたら
『生姜ジャム』というものの作り方の紹介があったの
私、生姜とかネギとか大大大大大好きなもんで
ムムムーーーーー!!!
とっても簡単にできて美味しそう~♪
早速作ってみましたよ
生姜は常備してるんでね!
作り方は簡単!!!
『材料』 皮をむいて、すった生姜100グラム・砂糖100グラム・酢小さじ1
『作り方』 すった生姜に砂糖、酢を混ぜて
鍋に入れて3分、中~弱火で焦げないように混ぜながら火を通すだけ!
あとは、冷まして保存容器に入れます~
これね!炭酸で割ると…
そうです!ジンジャーエールになりまする~
私はハイボールに入れてみたら超美味しかった~~~~!!!
あとは、スペアリブによーーーく揉みこんで
お酒、醤油、塩を加えてオーブンやトースターで15分くらい焼くと
とーーーーーーっても柔らかくなって、サッパリして美味しい!!!
(コレは写真撮る前に食べちゃった…汗)
絶対オススメ!!!
夏の体は冷房で実は冷えています
体を温める効果のある生姜を摂るといいですよ♪
お湯で割って飲んでも体が温まります
ボーロ 『ボクもスペアリブ食べたいですぅ~!お願いです~!!!』
観て、そのままチャンネルをかえずに
いつも通りダラ~っとテレビを観ていたら
『生姜ジャム』というものの作り方の紹介があったの
私、生姜とかネギとか大大大大大好きなもんで
ムムムーーーーー!!!
とっても簡単にできて美味しそう~♪
早速作ってみましたよ
生姜は常備してるんでね!
作り方は簡単!!!
『材料』 皮をむいて、すった生姜100グラム・砂糖100グラム・酢小さじ1
『作り方』 すった生姜に砂糖、酢を混ぜて
鍋に入れて3分、中~弱火で焦げないように混ぜながら火を通すだけ!
あとは、冷まして保存容器に入れます~
これね!炭酸で割ると…
そうです!ジンジャーエールになりまする~
私はハイボールに入れてみたら超美味しかった~~~~!!!
あとは、スペアリブによーーーく揉みこんで
お酒、醤油、塩を加えてオーブンやトースターで15分くらい焼くと
とーーーーーーっても柔らかくなって、サッパリして美味しい!!!
(コレは写真撮る前に食べちゃった…汗)
絶対オススメ!!!
夏の体は冷房で実は冷えています
体を温める効果のある生姜を摂るといいですよ♪
お湯で割って飲んでも体が温まります
ボーロ 『ボクもスペアリブ食べたいですぅ~!お願いです~!!!』
by purinichigo
| 2010-08-24 22:43
| 31ボーロ